Tidak terima notifikasi di aplikasi facebook  Blackberry™

Bagi pemakai  Blackberry™, facebook adalah salah satu aplikasi favorit yang ditanam di handheld  Blackberry™. Dengan aplikasi ini, setiap notifikasi yang masuk, baik wall to wall, comment masuk ke aplikasi facebook.

Dua hari yg lalu, saya sama sekali tidak menerima notifikasi apapun via apps faceobook di  Blackberry™ . Langkah pertama yg saya lakukan adalah buka setting notifikasi di facebook via PC atau laptop, untuk melihat apakah ada yg berubah di settingannya. Ternyata, oke ² saja. Good !

Langkah kedua, coba cek di setting apps facebook. Ternyata ok jg. Doh..mulai pusing nih. Sekarang trial and error dg cara meremove program apps facebook di  Blackberry™ handheld. Install ulang. Eh, tetap juga. Tinggal alternatif terakhir. Jangan ² , yahoo.com-nya. Coba masuk ke setting facebook via pc atau laptop lagi, ganti login yahoo dengan pakai gmail. Save, ok dan voila...ternyata notifikasinya sdh bisa jalan.

Kesimpulannya : account login yahoo sedang bermasalah. Kalau punya pengalaman yg sama yakni notification tdk berfungsi, langkah pertama ganti account login standar di facebook terlebih dahulu. Baru trial langkah lainnya jika tidak bisa.

Semoga berguna !

:: Cahyo - Nurul Wibawa ::
Sent from my handheld on 3/9/2009 at 09:26 WIB.
---------------------
cLiCk our Blog :
nurulwibawacahya.blogspot.com
advayafathin.blogspot.com

7 comments:

melly said...

maaf pak..sebelumnya terimakasih atas penjelasannya. saya juga mengalami masalah itu, tiiba2 notification di blackberry saya tidak bisa masuk2, terus saya coba install ulang fb tetap saja tidak bisa. kemudian saya coba saran bapak yaitu ganti email. pertamanaya saya pake gmail terus saya ganti gmail yg baru tp tetap saja tidak bisa terima notification. apa yg harus saya lakukan pak?? bingung. apa yg harus saya lihat pada setting fb di pc and blackberry??
terimakasih pak..mohon dijawab ya

melly said...

maaf pak..sebelumnya terimakasih atas penjelasannya. saya juga mengalami masalah itu, tiiba2 notification di blackberry saya tidak bisa masuk2, terus saya coba install ulang fb tetap saja tidak bisa. kemudian saya coba saran bapak yaitu ganti email. pertamanaya saya pake gmail terus saya ganti gmail yg baru tp tetap saja tidak bisa terima notification. apa yg harus saya lakukan pak?? bingung. apa yg harus saya lihat pada setting fb di pc and blackberry??
terimakasih pak..mohon dijawab ya

Wisata SEO Sadau said...

Salam blogger..
Blognya keren kawan..
Tulisannya bagus-bagus.
Makin sering main kesini deh kayaknya..

Tukeran link dong.. Tengkyu..

Torayasalatiga.blogspot.com

rifky said...

mantab bener sarannya.. BB saya langsung Normal kembali... Terimakasih banyak sarannya...

Anonymous said...

betul itu pak sarannya... sy jg baru sj kena masalah serupa.. solusi saya, ganti account yg lain, di save. trus restart ulang hp dengan cabut batere... normal deh... ada saran jg dari temen, kl tetep bandel masalahnya, harus di wipe ulang... Trims.

enno said...

saya jga mengalami hal yg sama,selama ini saya binggug harus gimana?pertanyaan saya jika saya ganti email saya di seting facebook dengan email lain apakah akan berpengaruh pada facebook saya?apakah teman2 saya juga akan hilang?terimakasih sekali atas jawabannya.

rolandt said...

nice share..

Disclaimer : Semua tulisan di blog ini adalah pendapat pribadi dan tidak mengatasnamakan siapa pun dan institusi mana pun

Designed by Posicionamiento Web