8 Kebiasaan

Dapat tendangan ini dari mas Sonny alias Snydez

Rules :

  • Each tagged blogger must post these rules

  • Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves

  • Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.

  • Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged and to read your blog

Kebiasaan saya adalah : (*sambil mengingat-ingat dengan keras*)

  1. Kemana-mana lebih suka naik motor (daripada mobil)

    Alasannya : Irit dan bisa bermanuver di tengah kemacetan Jakarta. Untuk jarak dekat, bahkan lebih suka naik sepeda. Hitung-hitung sambil berolahraga. Mobil hanya dipakai di akhir pekan saja.

  2. Ketika di rumah, tidak bisa lepas dari raket nyamuk

    Musim panas dan kering ini, nyamuk di rumah super banyak. Alhasil, ketika di rumah, saya beralih profesi menjadi “tim pemburu nyamuk” dengan senjata raket nyamuk yang beraliran listrik dengan catu daya 3 buah baterai alkaline.

  3. Ketika di rumah, lebih sering tidak pakai baju.

    Udara panas di Jakarta membuat saya lebih nyaman tidak memakai baju di rumah.Tentunya hal ini berlaku jika sedang tidak ada tamu yang datang ke rumah. AC hanya ada di kamar tidur. Sedangkan kamar-kamar lain tanpa AC.

  4. Baca koran ketika sudah larut malam

    Kebiasaan baca koran ketika larut malam karena waktu luang adanya di jam tersebut selepas menidurkan Advaya. Bisa sebelum tidur (kalau Advaya tidurnya cepat), atau tidur terlebih dahulu baru bangun di malam harinya sekedar untuk baca koran.

  5. Malas mandi

    Makanya kulit saya agak kehitaman... ;-). Tapi yang pasti, sebelum berangkat kerja, pasti saya mandi kok. Hehehehe...

  6. Makan banyak

    Wah, ini kebiasaan yang sedang saya perjuangkan untuk dikurangi. Di samping mengurangi anggaran untuk beli beras, berat badan saya jadi nambah terus. Dulu masih rajin puasa Senin Kamis. Akhir-akhir ini jadi jarang. Mudah-mudahan, adanya bulan puasa ini, berkorelasi ke penurunan berat badan saya. Hehehehe...

  7. Suka olahraga

    Hampir semua cabang olahraga yang populer di masyarakat senang dan suka untuk dilakukan. Dari sepakbola, tenis, berenang, bulutangkis, bola voli, tenis meja saya bisa dan suka. Cuma, yang rutin dijalankan seminggu sekali ya bulu tangkis bareng teman-teman kantor.

  8. Suka... (ah...yang ini malu untuk diungkapkan. Cukup nyonya saya saja yang tahu. Hihihi...)


Ok, sudah 8 kan? Mengikuti rules of the game di atas, thread ini saya tendang ke 8 orang teman baik saya yang lain : Mbak Maya, Mas Vavai, Mas Simon, Mas Nio, Krisna, Irwan Rouf, Widati, Nenden.

Hehehehehe... :-))

10 comments:

snydez said...

hehehe
koq nendang ;)

ayahshiva said...

saya pun salut sama amunisi muda arsenal mmusim ini, kayaknya musin ini menjadi momen kebangkitan arsenal

ayahshiva said...

duh maaf salah kasih komen kirain bloh yang lain.
btw baca koran kok malam hari apa gak basi tuh berita

fahmi! said...

ah, tenis, tenis meja, dan bulu tangkis? combo yg menarik! :D

terus terang aku sendiri juga biasa main badminton, tapi giliran ngincipi tenis ato pingpong, hasilnya ngaco semua, berantakan... hehe cuman jadi bahan lelucon aja di lapangan :p

Hedi said...

koran pagi dibaca malem? berarti baca rubrik yang bukan berita harian dong, soalnya kalo berita kan udah basi :d

cahyo said...

@ fahmi
hehehehe...memang teknik pukulnya masing2 emang beda mas. kalau dicampur ya berantakan pasti.

@ ayahshiva & hedi
alasan utamanya, nunggu koran gratisan dari isteri yang kerja di pabrik koran di daerah palmerah. hihihi...

ibunyaima said...

Waduh.. sorry tendangannya belum bisa diteruskan buat bikin gol. Soalnya.. pada daftar teratas kebiasaan saya adalah: menulis di blog karena ada emotional push :)

Dari dulu emang nggak bisa nulis berdasarkan pesanan.. hehehe.. sorry ya :) Nunggu emotional push-nya pas deh :)

nenden said...

wah setuju sama ibunyaima, ndak terima posting pesanan je, and to be honest aku kok ya ndak mudeng dengan maksud dari posting berantai ini, nggo ngopo sih Yo iki mangsude ? :)

sutrisno mahardika said...

waduh mas, kalo untuk ngatasin nyamuk gak perlu repot-repot pake raket, mending tanam tanaman yang bisa ngusir nyamuk, kayak lavender. trus raket nyamuk nya buat main badminton lagi!! hehehe

ndaa said...

=)

Disclaimer : Semua tulisan di blog ini adalah pendapat pribadi dan tidak mengatasnamakan siapa pun dan institusi mana pun

Designed by Posicionamiento Web