Copy-paste situs web atau blog yang artikelnya diproteksi

Berkali-kali saya ditanya oleh teman, bagaimana caranya menyalin tempel (copy-paste) artikel di detik.com?

Kesulitan ini terjadi terutama bagi anda pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

Ada beberapa cara untuk mengatasinya :

  • Download & install program perambah Opera atau Flock.
  • Download & install plugin no script untuk Firefox di sini. Restart Firefox kemudian masuk lagi ke program Firefox.

Sekarang coba masuk ke situs detik.com, sorot artikelnya dan voila....razz bisa disalin & ditempel ke software lain. Mudah bukan?


Disclaimer :
Postingan ini tidak bermaksud mengajarkan sembarang main comot (baca : copy-paste) artikel di dunia internet. Tetap sebutkan url sumber penulisan & pengarangnya. Hargailah karya cipta.

13 comments:

Luthfi said...

owh, donlot no scriptnya pake opera atau flock tho?

M Fahmi Aulia said...

untuk detik.com, sebenarnya bisa diakali dg lebih mudah.
tinggal non-aktifkan javascript...maka akan bisa kupipes artikelnya.

no script mungkin lebih cocok untuk kompas.co.id,hehehe...

maseko said...

@luthfi
no script bisa dipake untuk browser keluarga mozilla firefox, flock dall

@m fahmi aulia
Kompas.co.id bisa juga, hanya saja halamannya direfresh lagi, kalau halaman selanjutnya yang dibuka setelah javascript disable, langsung bisa di copy-paste

aribowo said...

wow a very nice tips.
coba ah

ak said...

Bisa pakai Ad-block saja untuk block Javascript filenya. Detik/Kompas.com juga harus dihilangkan iklannya kok agar layak dibaca, jadi sekalian :)

snydez said...

cara susah :
menu : View/Page Source

nah copy-paste ;)
heheh
*nyusahin

jalansutera said...

dari dulu saya sudah pake adblocker. filternya pake ini:

http://*.detik*.*/*.js untuk menghilangkan semua javascript

kemudian pake juga
http://*.detik*.*/*.jpg
http://*.detik*.*/*.gif
http://*.detik*.*/*.swf
http://*.detik*.*/*.png
untuk menghilangkan semua banner di detik, termasuk detikhot, detikinet....

bLub said...

Enggak mau.
Pokoknya gue ga mau sebutin nama sumber. Mau copy paste sesukanya aja.
Kalo entar ditangkep polisi, bilang aja elo yang ngajarin weeee
=D

CempLuk said...

wah trims info nya..

irwan said...

wahaaha... ngajarin ndak bener ini kang
:D

arie wijayanto said...

*masih mikir ini legal ato illegal*

ario dipoyono said...

bukannya pake mozilla bisa di disable javascriptnya biar bisa copy beritanya ??

beta said...

Kalo aku pake browser lynx, bahkan Pusat Data dan Analisa Tempo aja tembus..

Disclaimer : Semua tulisan di blog ini adalah pendapat pribadi dan tidak mengatasnamakan siapa pun dan institusi mana pun

Designed by Posicionamiento Web